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Sonderführung durch die Ausstellung

Verfasst: 16.04.2023, 12:32
von rubenkoenig
christianepflug hat geschrieben:Für alle Mitglieder bietet Irmi Rauber am Mittwoch 26. April um 17 Uhr eine Sonderführung durch die Ausstellung an, im Anschluss laden wir zu Salzekuchen, Kaffee, Kümmel und Gesprächen ein.

Melden Sie sich bitte im Büro bei Bruno Stöppler an – für Mitglieder ist die Veranstaltung kostenfrei.

Möchten Sie gern Freunde und Bekannte mitbringen, fällt pro Person ein Kostenbeitrag von 10€ an (Kinder bis 16 Jahre: 5 €) – (natürlich kann auch jede*r sofort Mitglied werden und dann ebenfalls kostenfrei teilnehmen)

Re: Sonderführung durch die Ausstellung

Verfasst: 30.04.2023, 23:49
von rubenkoenig
Rund 10 Teilnehmer ließen sich in der Sonderführung durch die Inhalte eines jeden ausgestellten Gemäldes geleiten.
Rund 10 Teilnehmer ließen sich in der Sonderführung durch die Inhalte eines jeden ausgestellten Gemäldes geleiten.
2023-04-26.(17h45m31s) (Mittel).jpg (271.77 KiB) 2387 mal betrachtet

Kuratorin Irmi Rauber ging auf Details eines jeden Bildes ein und beantwortete Fragen. So fielen auch namentliche und landschaftliche Details auf, oder dass ein als "Kirmes" ausgeschildertes Gemälde in Wahrheit den Ulrichsteiner Jakobimarkt zeigte. Viele der dargestellten Gebäude aus Groß-Eichen sollen auch heute noch dort zu finden sein. Spannend!
Kuratorin Irmi Rauber ging auf Details eines jeden Bildes ein und beantwortete Fragen. So fielen auch namentliche und landschaftliche Details auf, oder dass ein als "Kirmes" ausgeschildertes Gemälde in Wahrheit den Ulrichsteiner Jakobimarkt zeigte. Viele der dargestellten Gebäude aus Groß-Eichen sollen auch heute noch dort zu finden sein. Spannend!
2023-04-26.(17h47m33s) (Mittel).jpg (271.63 KiB) 2387 mal betrachtet

Im Anschluss gab es zum Lauterbacher und Schlitzer Kümmel zwar keinen Salze-, dafür aber einen grandiosen Zwiebelkuchen aus eigener Herstellung. Das überraschend vegane Rezept von Bruno Stöppler erntete geschmacklich großes Lob.
Im Anschluss gab es zum Lauterbacher und Schlitzer Kümmel zwar keinen Salze-, dafür aber einen grandiosen Zwiebelkuchen aus eigener Herstellung. Das überraschend vegane Rezept von Bruno Stöppler erntete geschmacklich großes Lob.
2023-04-26.(18h17m50s) (Mittel).jpg (304.2 KiB) 2387 mal betrachtet